
flavonoid-nya berguna untuk melancarkan peredaran
darah, terutama untuk mencegah tersumbatnya saluran darah, mengurangi kadar
kolesterol dan penimbunan lemak pada dinding pembuluh darah, membantu
mengurangi rasa sakit, pendarahan, dan lebam, serta bertindak sebagai
antioksidan untuk menyingkirkan radikal bebas.
Saponin berguna mencegah penyakit sampar, mengurangi lemak tubuh, meningkatkan sistem kekebalan, memperbaiki tingkat gula darah, serta menguatkan fungsi hati dan memperlambat proses pembekuan darah.
CARA MENGKONSUMSI BUAH MAHONI
1. Dimakan langsung bijinya setelah membuang kulit luarnya yang berbentuk pipih.
2. Dijadikan serbuk dulu, biji ditumbuk atau dihaluskan menjadi bubuk, lalu diseduh dengan air panas.
3. Dimakan dalam bentuk ekstrak, ini yang banyak di
pasaran.
KEGUNAAN:
- - Tekanan darah tinggi (Hipertensi).
- - Kencing manis (Diabetes mellitus).
- - Kurang napsu makan,
- - Rematik.
- - Demam.
- - Masuk angin.
- - Ekzema.
Sumber :
wikipedia.org
http://manfaatdankandungan.blogspot.com/2013/04/manfaat-dan-kandungan-biji-mahoni.html
0 komentar:
Posting Komentar